@romicohen
Системный Архитектор

Я могу через какой-то метод Sanctum получить объект User зная его token?

Задача такая:

- У меня есть токен существующий в таблице Sanctum `personal_access_tokens`, и зная его - мне нужно получить соответствующий объект User - для этого есть какой-то метод Sanctum, или писать нужно?

Т.е. речь НЕ идет о текущем аутентифицированном пользователе, просто, любого пользователя через его токен.

Написать метод не сложно, просто хочется максимально использовать то что есть, но вроде ничего такого не нашел.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
@kandrash
Кратко о себе
Прямо отдельного метода нет, вы правы. Но, не учитывая проверки, вам нужно 2 строчки кода.
$token = PersonalAccessToken::findToken($token);

$user = $token->tokenable;

Примерно так оно в санктуме и работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы