SemenAnnigilator
@SemenAnnigilator

Как переименовать файл с помощью python?

Код:
paths = "/content/train2017"
midis = os.listdir(paths)
    for j in midis: 
        for i in imgsids:
            os.renames("/content/train2017/" + j, str(i) + ".jpg")

Код ошибки:
---------------------------------------------------------------------------
    FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
    <ipython-input-106-b57cb06c2dff> in <module>()
         14 for j in midis:
         15     for i in imgsids:
    ---> 16         os.renames("/content/train2017/" + j, str(i) + ".jpg")
         17 catIds = coco.getCatIds(catNms=['person', "car"])
         18 imgIds = coco.getImgIds(catIds=catIds );
    
    /usr/lib/python3.7/os.py in renames(old, new)
        268     if head and tail and not path.exists(head):
        269         makedirs(head)
    --> 270     rename(old, new)
        271     head, tail = path.split(old)
        272     if head and tail:
    
    FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/content/train2017/000000211351.jpg' -> '522418.jpg'

Фото директории и кода ошибки, чтобы было больше понимания.
6153bf1316da1815823804.png
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
А что, собственно, непонятного?
Надеюсь, с английским у вас проблем нет? Вам же ясно написали:
No such file or directory: '/content/train2017/000000211351.jpg' -> '522418.jpg'
Какое слово в этом сообщении непонятно? А вот какого именно файла или директории у вас нет - сие нам не ведомо, надо смотреть на том компьютере, на котором вы выполняете это задание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы