@vasyok228

JS регулярные выражение как отформатировать правильно html?

Здравствуйте. Сегодня целый день изучаю регулярные выражение, так и не смог решить проблему. Попытаюсь объяснить на примерах.

Есть на входе:
<div class="dialog__row_1">{FFFFFF}Склад:{33CCCC}%d {FFFFFF}из {33CCCC}%d</div>
<div class="dialog__row_2">Продуктов:%s</div>
<div class="dialog__row_2">{FFFFFF}Введите сколько желаете заказать:</div>


1. Нужно, чтобы регулярное выражение, заменила {FFFFFF} на
<span style="color:#FFFFFF">
а закрывающий
</span>
выставить перед следующим {33CCCC}, и так пройтись по всем цветам.

2. Теперь самое сложное, у dialog__row_1 последний цвет {33CCCC} и должно получится
<span style="color:#33CCCC">%d</span>
Но у dialog__row_2 не указал цвет в {}, поэтому надо продублировать последний цвет из dialog__row_1

Как должно быть в финале:
<div class="dialog__row_1">
	<span style="color:#FFFFFF">Склад: </span>
	<span style="color:#33CCCC">%d </span> 
	<span style="color:#FFFFFF">из </span> 
	<span style="color:#33CCCC">%d</span> // Пункт 1
</div>
<div class="dialog__row_2">
	<span style="color:#33CCCC">Продуктов: %s</span> // Цвет взят из пункт 1
</div>
<div class="dialog__row_2">
	<span style="color:#FFFFFF">Введите сколько желаете заказать:</span>
</div>
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 2
@dodo512
str.replace(
    /(?:(?<=<div\s+class="dialog__row_\d+">)|{([A-F\d]{6})})\s*([^\s<{][^<{]*)/g, 
    function () {
        arguments.callee.color = arguments[1] || arguments.callee.color; 
        return `<span style="color:#${arguments.callee.color}">${arguments[2]}</span>\n`
    }
)
Ответ написан
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
На регулярках это можно сделать примерно так:



НО мой вам совет, никогда так не делайте!!!

Для таких вещей уже давно придуман более верный способ, обычно заключающийся в следующей последовательности
1. токенизация
2. обработка токенов (замены/преобразования и прочее)
3. сборка результата

В общим гуглите парсинг и токенизация текстов в общем и html в частности
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы