@TheBestDeveloperIng

Как в JS можно подсчитать количество переменных внутри условия?

Передо мной стоит задача подсчитать сколько раз используется вычисление "count += moun" внутри условия:

let count = 0 
let moun = 50
let number = 30

if (count => 100) {
  count += moun
  console.log(1 && count)
  count -= number
  console.log(count)
  count += moun
  console.log(count)
  count -= number
  console.log(count)
  count += moun
  console.log(count)
  count -= number
  console.log(count)
  count += moun
}


И вывести количество в консоль, есть какие-нибудь идеи?
Сама функция не задана, как и более глобальный код, только этот отрывок
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Пара идей:
1. Если это внутри функции, можно получить её текст, достать в нём блок if и сосчитать подстроку.
function test() {
  // ...
}

const code = test.toString(); // код функции
// TODO: убрать всё снаружи if { }
code.match(/count/g).length  // сколько раз используется


2. можно вместо let count применить defineProperty, где в своих getter и setter считать обращения.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ни одного раза. Внутрь условия не попадаем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы