@denislysenko
data engineer

Как при помощи модуля argparse написать консольную утилиту?

написать консольную утилиту converter.py, поддерживающую аргументы командной строки.

python convert.py [--csv2parquet | --parquet2csv ] | [--get-schema ] | [--help]

утилита поддерживает
- режим конвертации из csv в parquet
- режим конвертации из parquet в csv
- получение схемы паркет файла
- вывод справки по ее использованию

какие разделы модуля argparse нужно изучить, чтобы сделать это как можно быстрее?
какие аргументы нужно передавать?
да и вообще, кто-нибудь может дать обратную реакцию по поводу этого задания, что нужно сделать тд и тп?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Документацию по модулю открой хотя бы.

Первый же пример уже даёт представление о том, как будет организован код.
Создаёшь объект parser, добавляешь ему описания параметров вызовами add_argument(), затем натравливаешь его на аргументы командной строки вызовом parse_args(), который вернёт тебе объект, содержащий распарсенные параметры как атрибуты. Этот объект (его атрибуты) ты уже используешь по своему усмотрению.

Всё, что после этого остаётся - разобраться с методом add_argument() и его параметрами, за что они отвечают, и какое поведение обеспечивают.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы