Как кэшировать background (фоновую картинку сайта)?

Приветствую вас, уважаемые знатоки.
Какие идеи есть, чтобы кэшировать фон сайта, если в CSS прописано так (первый скрин) ? В .htaccess уже прописан код (второй скрин).

Всё удаётся кэшировать, кроме фона, подтягивающегося через ссылку. И этот метод подтягивания надо сохранить, ибо, насколько осведомлён, он является лучшим и без артефактов. Но как кэшировать фон, ответа не нахожу.

body{

    background: url(/img/fon17.jpg);


<FilesMatch ".(flv|gif|jpg|jpeg|png|ico|swf|js|css|pdf)$">  
Header set Cache-Control "max-age=10368000"  
</FilesMatch>


Цель - избавиться от этого (на скрине). А сделать это можно, лишь задав время жизни кэша для данного фона сайта.

6152c8986da98551521880.png
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Гугл тоже может ошибаться, проверьте верно ли у вас отдается эта картинка сервером, зайдите в нетворк, посмотрите тянется ли она с нужными заголовками, возможно в гуглпэйджспид не обновились данные...
2) проверьте расширение картинки, возможно оно написано в верхнем регистре, а в правилах у вас кейс сенситив регулярка.

Пока идей больше нет...
Ответ написан
@BLM21 Автор вопроса
Ответ нашёл сам.

.htaccess содержал ещё такой код:

<IfModule mod_rewrite.c>
     RewriteEngine On
     RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} image/webp
     RewriteCond %{REQUEST_URI}  (.*)(\.(jpe?g|png))$
     RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/%1\.webp -f
     RewriteRule .* %1\.webp [L,T=image/webp]
 </IfModule>
 <IfModule mod_headers.c>
     Header append Vary Accept env=REDIRECT_accept
 </IfModule>
 <IfModule mod_mime.c>
   AddType image/webp .webp
 </IfModule>


Великий ThunderCat навёл на верные мысли, дав понять, что всё правильно в .htaccess, что должно действовать правило жизни кэша, поэтому надо копать, как вариант - в расширение файла background.
Но так как расширение верное, копать пришлось глубже, и код выше дал понять, что в правило не дописано расширение .webp
Стоило дописать в правило жизни кэша webp, и стала вот такая красота (на скрине), и это по мобильной версии, а для десктопа - вообще сотка. Признателен всем знатокам за участие, включая Adamos за критику.

6152d0ec5014a338947725.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы