Kayuro
@Kayuro
3D-Vizualizator, Python Begginer

Python Selenium как нажать на кнопку «отмена» в окне печати?

Пишу парсер для украинского сайта тестов, и единственное где есть ответы это на странице с автоматической печатью.
Вот сама кнопка:
spoiler
6150471782758923536375.png

В html-развертке её class = 'cancel-button', из этого я извлекаю данную строку:
driver.find_elements_by_class_name('cancel-button').click()

Но после компиляции выводиться такая ошибка:
driver.find_elements_by_class_name('cancel-button').click()
AttributeError: 'list' object has no attribute 'click'

Так-же, хочу обратить внимание что странница открывается в новой вкладке, есть ли это проблемой и как её можно решить?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
Kayuro
@Kayuro Автор вопроса
3D-Vizualizator, Python Begginer
Ребята, смог обойти данную тему абсолютно простым, казалось-бы, способом:
test_url = 'view-source:' + testurl + '/print'
driver.get (test_url)

Спасибо всем за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
find_elements_by_class_name возвращает список элементов, так что нужно добавить индекс нужного элемента.
В данном случае предполагаю этот элемент только один, так что можно проще - использовать другую функцию, для единственного элемента:
driver.find_element_by_class_name('cancel-button').click()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы