@Destinety

Как использовать файл из merge request?

Здравствуйте.
У меня примерно такой .gitlab-ci.yml
services:
  - mysql:latest

before_script:
  - apt update -qy && apt-get install -qqy --no-install-recommends mysql-client

deploy:
  script:
    - mysql --user=${USER} --password=${PASSWORD} --host=${HOST}
  only:
    - master


Хочу сделать следующее:
В репозитории есть каталог, скажем, 'Query'. В нем создается sql-файл, с содержимым, например,
SELECT 'OK';
Путь файла становится - Query/test.sql
Создается мердж реквест.
После мерджа в мастер должен выполниться конкретно этот файл, и никаких более, т.е. нужно, чтобы использовался новый создаваемый в мердж реквесте файл.
В системных переменных гитлаба я не нашел ничего подходящего.
Предполагаю, что можно это сделать в таком виде, если есть подобная переменная:
mysql --user=${USER} --password=${PASSWORD} --host=${HOST} < Query/test.sql(но вместо имени файла переменная)
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@Destinety Автор вопроса
Если вдруг кому будет интересно, то получилось решить следующим образом
- git fetch
- file=$(git log -m -1 --name-only --pretty="format:")

Т.к. у меня предполагается, что 1 мердж реквест = 1 файл, то этот вариант работает, протестировал несколько различных вариантов проведения мердж реквеста, все было ок
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы