@siwewa

Как посчитать проценты?

Допустим есть объекты
[
	{ number: 10 }
	{ number: 13 }
	{ number: 33 }
]


Нужно посчитать сколько процентов составляет число у numberи подставить его вместо value%

[
	{ number: 10, percent: value% }
	{ number: 13, percent: value% }
	{ number: 33, percent: value% }
]


Узнать процент от одного числа я еще могу, а как быть с целым массивом?
P.s с математикой у меня всегда было туго, код писать не обязательно, достаточно будет если объясните формулу на словах.
  • Вопрос задан
  • 2795 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Посчитать сумму значений всех элементов массива:

const sum = arr.reduce((acc, n) => acc + n.number, 0);

Затем собрать новый массив, где элементам будет добавлено новое свойство - отношение значения и суммы, умноженное на сто:

const newArr = arr.map(n => ({ ...n, percent: n.number / sum * 100 }));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся
С процентами всё изи:
0. Если нужно узнать сколько процентов число занимает от другого числа делим это число на другое число и умножаем на сто. Например:
А = 14 и я хочу знать сколько это % от 35 тогда (А/35)*100 = 40%
1. Узнать число от процента - процент делим на сто и умножаем на число. Например:
Я хочу знать 40% от 356 , тогда (40/100)* 356 = 142.4

И соответственно в цикле можно:
for (var i = 0; i < arr.length; i++{
  arr[i][percent]= //действие с arr[i][number] 
}


P.s. код писал на скорую руку на телефоне поэтому могут быть ошибки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы