делаешь дамп базы mongodump
делаешь рестор базы через mongorestore
обе утилиты доступны в консоли там, где у тебя монго установлена. Ну или отдельно можно установить.
Подключиться из консоли к монге можешь?
Также и к mongodump/mongorestore подключайся
это очень печально.
Тебе стоит немного задуматься над логикой, над тем как работает твоя голова, перечитать вопрос и объективно понять как выглядят твои вопросы со стороны:
- "у меня не работает миграция"
- "юзай эти команды mongodump и mongorestore"
- "у меня ошибка синтаксиса"
- "..."
Ладно новый вопрос сделаю где понятнее будет людям а то ты прав мой первый пост а уже через жопу выходит и ещё я новичок тут поэтому такой вопрос гвоняный
Это под линуксом?
А как ты к самой монге тогда подключаешься? если mongo в консоли пишешь, тоже не работает?
Найди где у тебя установлена сама монго, возможно какой-то /opt/mongo и там в каталоге bin должно быть все - и mongo и mongodump и mongod и mongorestore.
В юните сервиса можно посмотреть.
если все настолько плохо, что ты не умеешь запускать программы, найми администратора.
Если ты в принципе умеешь запустить программу, то читаешь документацию, пишешь команду и выполняешь.
Это не то ресурс, где тебя учат умываться и менять штаны. Нужны конкретные вопросы с ошибками, тогда помогут. А сделать за тебя все совсем с нуля - обратись на фриланс.