Насколько я понимаю, потребуются библиотеки discord и time.
Есть мысль использовать цикл while с проверкой на принадлежность ряда сообщений к временному промежутку.
Однако возникают уже механические вопросы:
"Проверка сообщений идёт с самых новых?" Если да, то ->
"Что будет, если бот упрётся в начало чата, не выйдя за пределы указанных дат?"
Алан Гибизов, добрый день. Я читал правила и не понимаю, почему вы считаете, что вопросы библиотеки discord.py не относятся к тегу Python. Будьте добры, объясните более подробно.
Федор Масленников, относятся, но есть нюанс. Также они относятся к программированию - давайте добавим тег «программирование». А запускаете на компьютере - давайте добавим тег «компьютеры»; и «серверы» заодно.
В правиле явно сказано, что следует выбирать самый узкий из тегов, самый конкретный. Поэтому, если речь идёт о нюансах конкретной библиотеки, её следует обсуждать с подписчиками этого конкретного тега. 30 тысячам подписчиков тега Python вовсе не интересны заморочки с дискордом; тем более, что даже код свой вы не приложили - ну что там смотреть любителям Python?
Пихать лишние теги тут называется «тег-спам» и жёстко пресекается модераторами. В мою задачу входит обеспечить, чтобы и вопрошающим и отвечающим было комфортно. Вам как вопрошающему будет некомфортно, если ваш вопрос удалят. Отвечающим некомфортно читать вопросы, им не интересные. Вот я и пытаюсь сделать всем хорошо :)
Алан Гибизов, я понимаю, к чему вы клоните. Но discord.py лежит на пересечении двух тегов, причём Discord не является подмножеством Python. Давайте тоже приведу пример (для наглядности он будет более приближен к повседневной жизни): "Куртку из какого материала мне купить?". Такой вопрос лежит на стыке нескольких наук, т.к. разные материалы могут не подходить по разным причинам - одни хрупкие или недолговечные, а другие могут быть просто вредны для здоровья. Поэтому нельзя просто так взять и исключить "физику" или "биологию" из тегов.
Федор Масленников, вы смотрите с точки зрения типизации. Тут вы правы.
Но я смотрю с точки зрения Тостера, его политики и правил, связанных с конкретикой функционирования этого ресурса. Эти точки зрения не совпадают.
Алан Гибизов, хмм... Тогда, может, добавить на сайт тег "специфических библиотек Python" или вроде того? Чтобы можно было разграничить сферы интересов и не беспокоить лишний раз пользователей, интересующихся языком в классическом его проявлении. Я думаю, это будет оптимальным решением с точки зрения теории множеств, т.к. мы оба понимаем, что не все поклонники Python интересуются дискорд-ботами, ровно как и не все боты пишутся на Python.
Федор Масленников, признаться, это мне не выглядит решением проблемы. Тег «специфические библиотеки Python» не соберёт достаточно подписчиков, чтобы был смысл в его существовании. Но и особой беды в нём не будет.
Проблема, на мой взгляд, в самом подходе Тостера - подписка на теги вместо подписки на темы. У подписки на темы есть свои проблемки, у подписки на теги - свои. Совершенства нет, увы.
Предложения можно внести - там внизу есть ссылочка для ценных предложений. И она работает - в том смысле, что на предложения отвечают. Не быстро…
Сам я не являюсь сотрудником Тостера, я куратор тега - скорее участник системы самоорганизации. Поэтому в данном контексте могу лишь рекомендовать.
Порой модераторы принимают мои рекомендации, иногда - не принимают.
Алан Гибизов, понял. Тогда я напишу техподдержке по этому поводу. Однако не знаю, что в итоге делать с этим вопросом. Меня интересует его решение на Python, т.к. других языков я не знаю. К тому же, здесь наиболее сложным моментом мне кажется применение библиотеки time для циклов. Без тега Python, думаю, будет туго. Наверное, самое оптимальное, что здесь можно сделать, это внести в подробности вопроса первый мой комментарий в слегка изменённом виде.