@DocTypeMaster

Как в inertia js laravel сделать проверку существования данных в таблице бд?

Друзья, долго питался сформулировать вопрос, и если он не совсем корректен то извините.

Суть заключается в следующем, я подключил гугл аутх и я сохраняю в базу данных изображение которое у пользователя на гугл аккаунте , и закидываю его в бд. Но когда я попытался вывести это изображение то заметил что ссылка там имеет следующий вид "kbd/storagehttps://www.codecheef.org/public/editor/kcfinder/u..."

Словом она выводится с лишней частью, но убирать мне её нельзя иначе в случае когда будет выводиться ссылка на то изображение которое загрузил юзер то путь этот там нужен. Возможно мне нужно создать ещё одну переменную которая будет передавать путь именно в случае когда есть гугл айди или как еще это сделать не знаю. Но и файл где вообще передается page.props.user.google_id я тоже не нашел.

код
<!-- Тут я проверяю есть ли данные в поле  google_id , и если они есть то хочу выводить изображение с ссылки-->
                <div v-if="$page.props.user.google_id">
                  <img class="rounded-circle" width="32" height="32" :src="$page.props.user.profile_photo_url" :alt="$page.props.user.name" />
                </div>
                  <!-- Если google_id нет значит выводить стандартную картинку которую генерирует вью аватар или же ту которуб загрузил пользователь-->
                <img v-else-if="$page.props.jetstream.managesProfilePhotos" class="rounded-circle" width="32" height="32" :src="$page.props.user.profile_photo_url" :alt="$page.props.user.name" />
                <!-- Тут если отключен модульт с аватаром то выводится нейм -->
                <span v-else>
                  {{ $page.props.user.name }}
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DocTypeMaster Автор вопроса
Я вообщем так подумал и понял что не получиться реализовать именно так, ну или не обойтись без кучи проверок, я так понимаю что проще фотографию которая приходит в виде ссылки от гугла сохранять в сторейдж как это и делает дефолтная система загрузки аватара но я не знаю как загрузить картинку когда мне приходит лишь ссылка на изображение, если кто-то знает, подскажите плиз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы