@Sovunya

Можно ли отследить заходил ли человек в определённую папку?

Допустим, у меня есть папка "project" и я хотел бы знать если кто-то зайдёт в эту папку. Можно ли с помощью python отследить это? Приму любые идеи, даже самые безумные и труднореализуемые
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
Понятие вошёл в папку расплывчатое, я ещё не спросил про ОС, а ведь есть куча приложений, позволяющих 'лазить по папкам'

Есть простой но не красивый способ, в windows файловая система ntfs позволяет сохранять у файлов и папок время последнего их чтения (есть соответствующий ключ в реестре, рекомендуют отключать, чтобы система не тратила на это ресурсы диска, по умолчанию включено)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] value name NtfsDisableLastAccessUpdate to DWORD значение 0 или 1

и.е. из питона можешь периодически опрашивать время последнего доступа к каталогу и при его изменении реагировать.
os.path.getatime(path)


Это время меняется на любой доступ к файлу или каталогу, включая к примеру поиск или индексирование
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы