Телеграм-бот игнорирует сообщения в канале, что делать?
Я только начал изучать разработку телеграм-ботов, сделал простого бота который реагирует приветствием на обычные команды (/start и тд.) В лс и группах все работает, а в канале не хочет. Как исправить?
Михаил Зайцев, Да. Я тоже заметил. Всё, что я нашёл, это ответ на стаковерфлоу 2016-го года, что боты сообщения в каналах, в соответствии с официальным API, видеть и не должны. сейчас в доках ситуация обратная: судя по ним, если выключить приватность, бот должен сообщения получать, но мой бот, написанный на основе python-telegram-bot, сообщений не видит. Скорее всего баг либы, или надо доки более детально курить. На этапе этих рассуждений, на меня на работе навалился лютый кранч, и стало резко "не до того". Если разберётесь -- отпишитесь: мне интересно, но я близжайшие несколько недель этим заняться не смогу.
Михаил Зайцев, хотя довольно странно. возможно та статья единственная вздорная статья в интернете, поскольку я больше не могу найти ни одого подтверждения, что боты умеют получать сообщения с каналов, кроме этой.
Зато если вбить в поисковик что-то вроде "telegram bot not receiving messages from channels". почти наверняка первым делом увидите опровержения раз, два (хотя тут упомянута "Bots can receive updates from channels now, If they are added as administrator", как потенциальная обходная дыра (но у меня с наскоку не получилось)), ну и как вишенка, на торте: слово channel в доках я нашёл только в контексете неких inline-bots (чёрт знает, что за зверь)
antares4045, Вообщем, как я узнал, читать сообщения в канале могут только user-bot`ы. Обычные боты не могут воспринимать текст в каналах. Как то так) Хотя странно почему обычные боты не могут.