Кто поможет разобраться с WEBSOCKET?

Всем привет, у меня будет чат например, на JS, PHP. Для его реализации я так понял нужно использование технологии WEBSCKET.

Но я не понимаю кое-чего:
1 - Какие файлы будут участвовать? 1 .js файл, и 2 .php? И как вообще это происходит.
Вроде логика такая:
1 - Устанавливаем соединение с SOCKET. Cлушаем его и отображаем нужные результаты.

НО я не понимаю как все оформить, какие файлы участвуют, как сделать эту связку... Кто сможет просветить хоть кратко, читал много статей, все ровно не понял
  • Вопрос задан
  • 957 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
у тебя есть php сервер который пишет данные в поток(stream) и js клиент который его слушает(ajax)
Ответ написан
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Посмотрите в сторону https://socket.io/ возможно он поможет с быстрым стартом. там php не нужен.
Ответ написан
Комментировать
@ddem
Создаю сайты и web-сервисы
Для одного проекта использовал эту библиотеку https://github.com/walkor/Workerman
Библиотека рабочая, но пришлось сильно запариться, чтобы стабильно работала с битриксом - решать вопросы с коннектом к базе.

Вот простой js который работал
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>

	<button onclick="init()">init</button>
	<button onclick="users()">users</button>


    <script>
		var token = '123123123';
		var ws;

		connect();

        ws.onmessage = function(evt) {
            var json = JSON.parse(evt.data);
            console.log(json);
        };
        ws.onopen = function(evt){

        };


        function connect()
		{
            ws = new WebSocket("ws://test.com:8002");
		}

        function init()
        {
        	ws.send(JSON.stringify({
        		command: 'init',
        		params: {
        			token: token
        		}
        	}));
        }


        function users()
        {
        	ws.send(JSON.stringify({
        		command: 'get_users',
        		params: {
        			token: token,
        			type: 'doctor'
        		}
        	}));
        }
    </script>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
</head>
</html>
Ответ написан
Комментировать
@MaxSemenov
Есть 3 видео как сделать чат
1
2
3
И объяснение что такое WebSocket
объяснение
Можно еще Pusher использовать для чата
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы