motkot
@motkot
Программирование C#.

Как сделать прыжок, который независит от текущей скорости?

Решил сделать клон Doodle jump и столкнулся с проблемой, что игрок иногда( редко, но глаз мозолит ) прыгает на "полшышки" ( не полностью, а примерно на половину ). Чем можно для моей задачи заменить AddForce? Или это норма?

Вот код:

public void Jump()
    {
        _rigitbody.AddForce(Vector2.up * _jumpForce, ForceMode2D.Impulse);
    }
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
red-cat-fat
@red-cat-fat
Делаю игры
_rigitbody.AddForceдобавляет ещё один вектор прикладываемой к объекту силы. Итоговое движение происходит под равнодействующей сил.
Другими словами, когда ты накидываешь Vector2.up * _jumpForce результирующая сила не будет направлена только вверх, если где-то на тело добавлялась другая сила. Т.е. по твоему описанию всё выглядит так, что где-то на тело действует сила тяжести вниз, которая примерно равна силе, которой ты пытаешься поднять вверх. И потому он вообще не движется или движется еле-еле
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы