-------------------------------------------------
Так вот, к сути проблемы
Мой комп крашится, я даже не могу понять из-за чего, он крашится когда я делаю какие-то совершенно незначительные задачи, или когда играю в требовательные игры, он может крашнуться в любой момент, ресурсы его я на 100% никогда не использую, выше 65 градусов по Цельсию проц не греется никогда, в состоянии покоя 40-45. Когда комп крашится, картинка просто замирает, и через минут так 5 появляется экран смерти, ошибка в большинстве случаев CLOCK WATCHDOG TIMEOUT, но были и случаи когда появлялись другие ошибки, например IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. Самое здесь интересное, так это то, что если переустановить винду, краши пропадают на 3-4 месяца. В основном мне говорили что проблема в старых драйверах, но последнее время я очень хорошо за этим слежу, но это не помогает. Помогите люди добрые, сил моих уже нет, вообще не знаю в чем проблема.
Дмитрий, стиль раздела под Винду MBR, дрова все с оффсайта качал, Биос не могу последний поставить, когда пытаюсь поставить, мне пишет, что установка прошла успешно, но новая версия не ставится, пишет что стоит все ещё старая, как будто происходит небольшой откат до того как я пытался поставить новый Биос.
DarkWinter, Ну тогда вырубайте XMP и ставьте частоту в 1333 и прогоните memtest. Если пройдёт без ошибок, то руками подбирайте частоту и тайминги. Но вот если не поможет, то это может быть ВСЁ, что угодно. Даже контактная площадка процессора не находится вне подозрений. Кстати, медные контакты памяти со временем окисляются и иногда ухудшение работы DDR и PCI связанно именно с этим. Ни разу такого не делал, но люди советуют содрать тонкий поверхностный слой меди ластиком.
none7, понизил частоту до 1333, прогнал через мемтэст и не выдало ни одной ошибки, сколько раз не прогонял все идеально, спасибо, думаю с этим и была связанна проблема, нужна кажись новая мать и память, а то им как я вижу очень плохо, а в идеале и проц заменить.
Оперативку тестируйте в memtest86, несколько циклов (5..10).
Поскольку материнка и процессор старенькие, то логично предположить, что и оперативка того же возраста. Чипы памяти с возрастом деградируют быстрее, чем процессор, так что после нескольких лет вероятность ошибок памяти существенно возрастает. А у вас ещё и HyperX, которую с завода разгоняют сверх всякой меры, она с рождения работала на пределе своих физических возможностей.
Можете в BIOS вручную занизить частоту оперативки.
Материнка, конечно, тоже могла начать подглючивать за столько-то лет. Это второй подозреваемый после памяти.
понизил частоту до 1333, прогнал через мемтэст и не выдало ни одной ошибки, сколько раз не прогонял все идеально, спасибо, думаю с этим и была связанна проблема, нужна кажись новая мать и память, а то им как я вижу очень плохо, а в идеале и проц заменить.