@MaxSemenov

Установка Nuxt с помощью docker-compose?

Подскажите как правильно установить Nuxt с помощью docker-compose?
docker-compose.yml:
version: "3"

services:
  nuxt-app:
    build:
      context: .
      dockerfile: Dockerfile
    ports:
      - "3000:3000"
    volumes:
      - ./:/var/www/nuxt
    networks:
      - nuxt-network
networks:
  nuxt-network:
    driver: bridge

Dockerfile:
FROM node:12.16.3-alpine3.9

WORKDIR /var/www/nuxt
COPY package*.json ./
RUN npm install && npm run start

RUN npm run dev

61407e5ee338c648412522.png


не получается установить nuxt c помощью docker-compose, npm вроде установился не запускается команда nuxt start и не запускается сам контейнер
  • Вопрос задан
  • 2429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Во-первых оформите код специальным тегом, чтобы видно было форматирование.
Во-вторых RUN npm run dev заменить на CMD npm run dev и попробовать ещё раз.
Ну и в-третьих зачем COPY package*.json ./, если вы весь каталог прокидываете как volume?
Ответ написан
evgensenin
@evgensenin
Yii2 || Laravel, vue & nuxt
Попробую свои 3 копейки вкинуть в процесс
RUN npm install && npm run start

npm install просто устанавливает пакеты
npm run start просто запускает проект из билда, т.е. команда ожидает уже сбилденные файлы (которые находятся в папке .nuxt) - но не видит их, потому что проект вы не билдили.

npm run dev - на проде не надо так делать ( npm run dev запускает билд с отладочной информацией, не оптимизированный, большой и после билда запускает отладочный веб-сервер на порту 3000, по сути это 2 команды npm run build и npm run start с отладкой)

короче, внедрите после инсталляции команда npm run build чтоб проект сбилдился и потом уже можно запускать start
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы