@Brew

Есть у кого ссылки на статью по созданию ТГ бота?

Хочу сделать бота, который будет ежедневно допустим в 9:05 присылать мне сообщение с крылатой фразой дня, знаю что можно сделать, но насколько сложно это реализовать?
Может у кого есть ссылки на статьи по их написанию, спасибо!
Всем хорошего дня.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Если вы владеете каким-нибудь языком программирования, то не сложно.
В теории можно даже на баше сделать скрипт, который будет отправлять эту самую фразу, и триггерить её через cron.

По API читай документацию: https://core.telegram.org/bots/api
По конкретным инструкциям: google "как сделать telegram-бота на [название языка]"

Если вы никаким ЯП не владеете, то его нужно выбрать и отдельно изучить (Лично я советую C#).

PS: Есть всякие конструкторы ботов, которые можно использовать без знания каких-либо ЯП, но я хз, что в них можно сделать, и никой не могу посоветовать.
Ответ написан
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
import requests
import time
from datetime import datetime

time_message = {'905': 'Просыпайся, дедлайн на носу',
                '1422': 'Посмотреть мемасики'}

TOKEN = 'токен'
URL = 'https://api.telegram.org/bot'

def send_message(chat_id, text):
    requests.get(f'{URL}{TOKEN}/sendMessage?chat_id={chat_id}&text={text}')

while True:
    now = datetime.now()
    if time_message.get(now.strftime("%H%M")):
        send_message('id твоего чата с ботом', time_message.get(now.strftime("%H%M")))
        time.sleep(60)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы