Как или где проверить знания по верстке? Прежде чем углубленно проходить js, хочется понять достаточно знаний у меня чтобы верстать семантически/по БЭМу правильно. Буду признательна если скинете ссылки на какие-нибудь сайтики со сложными для верстки элементами, либо псд макеты (НЕ ЛЕНДИНГОВ).
Ну типо отдаёте своё на код ревью. Чтобы другой человек глянул и сказал что думает.
Развитие чаще всего происходит в больших компаниях из-за большого кол-ва взглядов на одно и то же решение.
Чаще всего оно сводиться к 1-2м решениям.
Макеты в PSD сейчас делают очччень редкие индивидуумы.
Изучайте Фигму.
Но макеты находятся в гугле и полно телеграм каналов, где каждый день выкладывают новые.
Также можно верстать любой понравившийся вам сайт. Просто не смотрите в его код, а используйте как макет.
НЕ ЛЕНДИНГОВ
В лендингах нет сложных элементов?
Или какие элементы вы считаете сложными?
хочется понять достаточно знаний у меня чтобы верстать семантически/по БЭМу правильно
Вообще, первый критерий - это нормальное отображение на различных устройствах при разных обстоятельствах.
А не семантика или тем более БЭМ. Кроме того, у БЭМа столько разновидностей использования... от классики до БЭМоподобного нейминга и все они имеют право на существование.
Можно попросить кого-нибудь сделать код-ревью. Можно устроиться куда-нибудь на стажировку. Можно нанять наставника.
Вариант хуже: нагуглить различные критерии верстки. Но тут нужно очень аккуратно, потому что есть во-первых, устаревшие, во-вторых, просто глупые и необоснованные и нужно уметь отличать адекватные от неадекватных. А если умеете, то это уже говорит о каком-то, отличном от 0, уровне знаний.