@maryaTurova

Тихая установка (через bat)+ pip «не является внутренней или внешней программой»?

Появилась необходимость в установке python+модули для клиентов, чтобы не объяснять куда и где галочки ставить решил использовать тихую установку через bat файл.
python-3.9.7.exe /quiet InstallAllUsers=0 PrependPath=1
pip install --upgrade pip
pip install -U win-unicode-console
pip install -r requirements.txt

Python ставится без проблем, но когда доходит до pip получаю-"pip" не является.........
Но когда консоль закрывается и если заново запустить bat (без установки питон) все модули ставятся без проблем.
Пробовал и timeout ставить и разделить на 2 bat файла - безрезультатно.
Подскажите как одним файлом всё запустить?
  • Вопрос задан
  • 750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
не претендуя на 100-ное попадание с ответом, но все же что-то полезное найдете в офф. документации - https://pip.pypa.io/en/stable/installation/
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Есть подозрение, что изменение PATH установщиком не затрагивает текущую сессию командного процессора, в которой выполняется ваш .bat файл - только свевжесозданные после установки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы