@shadowcorpse

Не могу понять как решить ошибку?

Не могу понять как решить ошибку с отделением знаков друг от друга, постоянно выдает ошибку SyntaxError : invalid syntax
(Только начинаю изучать питон)
вот код
import random
a = int(input("num1-> "))
b = int(input("num2-> "))
c = (+,-,*,/)
f = random.choice(c)
d = (a,f,b)
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
c = (+,-,*,/)

А что, как вы считаете, вы делаете в этой строчке?
Ответ написан
@kurrbanov
Пишу бэкенд на Питоне
c = (+,-,*,/)

Естественно вы получите ошибку. Посмотрите для начала что может быть элементом кортежа.
Спойлер:
Математические операторы никогда ими не могут быть

Вместо того, чтобы перечислять в кортеже математические операции, укажите их явно:
c = (a + b, a - b, a * b, a / b)
f = random.choice(c)
print(f)
Ответ написан
Комментировать
MerzoIT
@MerzoIT
Python developer
Вы можете передать символы в список
symbols = ["+", "-", "*","/"]
Чтобы перебирать их, можно воспользоваться циклом
for your_name in symbols:
   ...

Для вашей задачи:
random.choice(symbols)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы