@VadimRublev
Go, front-end (ванильный).

Почему файлы открываются нестабильно?

Почему один файл открывается, и считывается, а другой такой же (находящийся в этой же папке) нет? Функции os.OpenFile("file.txt", os.O_RDWR, 0666) и ioutil.ReadFile("file.txt").
Это дело в Go или есть нюансы с самими файлами (атрибуты в ОС Windows или еще что-то)?
В "Свойствах" этих файлов все одинаково. И вообще они одинаковые, созданные в одно время. OS Windows.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov Куратор тега Go
Senior software developer, system architect
Подозреваю, что не работает os.OpenFile, а ioutil.ReadFile работает.
И скорее всего дело в правах os.OpenFile("file.txt", os.O_RDWR, 0666).

Начните с того, что обработайте ошибку, чтобы можно было понять что именно не так.
f, err := os.OpenFile("file.txt", os.O_RDWR, 0666)
if err != nil {
    log.Fatalln(err)
}


PS: ioutil.ReadFile("file.txt") для открытия файла вызывает функцию OpenFile(name, O_RDONLY, 0)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VadimRublev Автор вопроса
Go, front-end (ванильный).
Может быть OpenFile() тут лишняя, я ее добавил в попытке решить проблему (без нее было то же самое).
Ошибка для обоих функций одинаковая (файл найден верно):
613dd322d92dc679883221.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект