system_sudo
@system_sudo
Начинающий программист. Сейчас изучаю go и python.

Как записать в выходной канал элемент из буфера и разблокировать исходный канал с помощью pause (задача)?

Есть код:
package main

import (
	"context"
)

type sequenced interface {
	getSequence() int
}

type fanInRecord[T sequenced] struct {
	index int           // порядковый номер горутины, из которой получено сообщение
	data  T             // непосредственно данные
	pause chan struct{} // канал для синхронизации
}

func processTempCh[T sequenced](
	ctx context.Context,
	inputChannelsNum int, // количество входных каналов
	fanInCh <-chan fanInRecord[T], // временный канал с данными
) <-chan T {
	// выходной канал с упорядоченными данными
	outputCh := make(chan T)
	go func() {
		defer close(outputCh)
		// порядковый номер очередного элемента
		expected := 0
		// буфер для ожидания элементов по количеству входных каналов
		queuedData := make([]*fanInRecord[T], inputChannelsNum)
		for in := range fanInCh {
			// если получили элемент с номером, который ожидаем
			if in.data.getSequence() == expected {
				select {
				// запишем элемент в выходной канал
				case outputCh <- in.data:
					in.pause <- struct{}{}
					// инкремент номера очередного элемента
					expected++
				case <-ctx.Done():
					return
				}
			} else {
				// если НЕ получили элемент с номером, который ожидаем
				// запишем элемент в буфер
				in := in
				queuedData[in.index] = &in
			}
		}
	}()
	return outputCh
}

И есть само условие задачи:
"Для функции processTempCh дополните функционал сканирования элементов из буфера queuedData. Если элемент queuedData[i] - очередной для записи в выходной канал, то должны быть реализованы следующие действия:
- запись в выходной канал queuedData[i]
- разблокировка исходного канала с помощью pause."

Я не понимаю как можно решить эту задачу. Можете помочь и желательно объяснить ?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@calculator212
- запись в выходной канал queuedData[i]
Вроде же это слайс структур fanInRecord, из каналов так только pause, видимо нужно добавить в структуру канал и туда писать, но мб я что-то не так понял
- разблокировка исходного канала с помощью pause."
Какой из каналов тут исходный? Но в целом механизм паузы реализуется либо через два канала pause/unpause, либо можно использовать один канал, который будет менять значение булевской переменной, которая определяет можно ли сейчас писать в канал или нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы