Установка Windows Forms приложения на сервер, возможно ли?
У меня есть приложение на c# в котором идет работа с компонентом web browser. Программа обновляет данные 15 минут. Держать ее на домашнем компьютере нет возможности. Есть ли возможность арендовать сервер, чтобы работала программа круглосуточно? Просто я не знаю, есть ли такая возможность, чтобы webbrowser отлично работал на сервере.
Если возможно, то в какую сторону копать?
Есть множество вариантов. Самые простые:
1. Арендовать VPS с Windows. Работать программа будет точно также, как и на домашнем компьютере.
2. Можно отказаться от использования браузера, заменив его парсингом http-запросов. Тогда программу можно будет разместить в сервисе Windows и она будет тихонько делать свое дело, никому не мешая. Конечно, этот вариант сработает, если домашний компьютер все время включен.
Я не понял, кстати, каким образом второй вариант решит проблему автора. Браузер не может держать, а HTTP запросы может?
Вообще если нужен браузер, то вместо webbrowser можно использовать какой-нибудь Awesomium, PhantomJS, CEF, они и приятнее гораздо. В первых двух можно не выводить страницы на экран (в смысле headless).
@AlexP11223 я имел в виду тот случай, когда окно программы могут просто закрыть без понимания зачем оно. Например, дети будут сидеть за компьютером и оно им будет просто мешать. Насчет Awesomium - сам использовал его как альтернативу WebBrowser в сложных сценариях, очень годный контрол.
Мне просто нужно, чтобы программа работала и выполнялись все действия, которые прописаны с webbrowser (клики на ссылки, отправка форм и т.п.). Просто на php не получилось это реализовать, получилось только на c# с webbrowser'ом. Вот и ищу возможность "выложить в интернет" программу, чтобы она работала как на обычном компьютере.