@aljo222
В процессе обучения веб-разработке

Как проверить есть ли хоть один символ английского алфавита или цифра?

Здравствуйте!
Как проверить, есть ли в строке хотя бы один символ латинского алфавита или цифра?
Вроде, написал но что-то например на test выдает Yes, а на test 1 выдает No.
Что не так?
var letters = /^[a-zA-Z0-9]+$/; 
var str = 'test 1';
if (str.match(letters)) {
console.log('yes');
} else {
console.log('no');
}
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Вы написали "Строка состоит только из латинских букв и цифр, минимум один символ".
"Xотя бы один символ латинского алфавита или цифра" записывается /[a-z0-9]/i
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы