Я совсем запутался, я создал Справочник с названием товара, с названием склада, создал Регистр накопления, создал 2 документа приход и расход товара, теперь у меня в Регистре накопления пишется, пришло столько-то товара, или ушло столько-то, но что отвечает за его количество? Нужно какой-то справочник создать, куда будет суммироваться кол-во товара которое пришло и отниматься которое ушло? Как называется место, где будет показано количество общее, в которое будет что-то добавляться или из которого будет что-то отниматься?
foonfyrick, Вы задаете вопрос, где хранится количество. Оно нигде не сохраняется. Количество высчитывается системой в момент, когда Вы её просите.
Напишите себе на листочке простую таблицу, где у Вас вишню то приходят, то уходят. Как Вы будете считать итог на какую-то дату? Сядете, и будете складывать и вычитать.
Вот и тут программа вычитает/складывает, когда Вы к ней обращаетесь с запросом: "Скажи, а сколько вишен осталось?". Для простоты получения данных по остаткам и оборотам есть виртуальные таблицы. Физически их не существует. Можно сказать, за кулисами система упрощает Вам жизнь и пишет за Вас запрос. То есть вы можете сами написать запрос к физической таблице, который вам посчитает остаток.
Так же, чтобы системе было проще считать, когда у Вас куча данных по множеству дат, она ведет таблицу итогов. Это отдельная таблица. Там хранятся данные по ключам (измерениям) в разрезе определенных дат.
Что проще будет:
1. Сложить миллиард строк и посчитать результат за месяц, который был пол года назад;
2. Обратится к табличке, где записано, что в тот месяц было столько-то.
У регистра накопления с видом "остатки" есть виртуальные таблицы "Остатки", "Обороты", "ОстаткиИОбороты", в них содержится вся агрегированная информация. Отдельно никуда ничего записывать не нужно.
Вот у меня написано: пришло Вишни 10, ушло Вишни 2, но нигде не написано что осталось 8 Вишни, у меня стоит вид регистра остатки. Я не могу найти виртуальные таблицы.