Добрый день! Есть несколько монстров, которые могут регистрировать температуру окружающие среды, фиксировать количество CO2. И ряд других показателей. В настройках монитора есть пункт о настройке сети, где указано : IP адрес, маска подсети, шлюз и пункт настройка подключение к шлюзу (IP адрес и порт).
Как имея информацию о сети правильно подключиться к монитору через ПК, чтоб увидит хоть какие-то данные на консоли?
Если это что-то "промышленное", то помимо настройки сети понадобится программа опроса со своим протоколом обмена или одним из стандартных, чтобы хоть что-то увидеть.
Не знаю, их несколько, я из промышленных только modbus использую.
Будет идеально узнать нужные характеристики по названию и модели устройства, но почему-то они не указаны.
Кто-нибудь опытный по множеству всех имеющихся настроек вероятно сможет определить протокол, если он стандартный. Но всё равно, останется необходимым выяснить адресацию и форматы.
Ниже упомянули про реверс протокола, который потребует даже больше опыта, чем у специалистов под предыдущий пункт.
Есть вариант "костылей", когда поверх имеющейся программы запускается дополнительная, которая распознаёт показания с выводимого изображения, благо машинные шрифты считываются легко.
Остаётся надежда, что предоставляемая с устройством программа имеет возможность дальнейшей пересылки показаний: по почте, по смс, в текстовый журнал, в базу данных — откуда показания можно получить.
Aleksandr, Да. Нужный специальный соф от производителя для выдвижение информации от монитора на ПК. Стало интересно могу ли я без стороннего софта подключить монитор зная только данные о настройке сети?
RoKoYu, скорее всего не сможете, но можете попытаться поставить этот софт и пособирать трафик между устройством и софтом. Может оказаться, что там SNMP - тогда проще, но может оказаться и что-то вдрызг проприетарное - реверсить протокол без знаний не советую.