FreePBX как определить локальный звонок?

Доброго. Суть проблемы такая. Есть организация с парком примерно на 50 внешних номеров. АТС не было, всё по меди. Поставили АТС, номера эти забрали по SIP от провайдера, прописали маршруты, настроили внутренние звонки. Всё прекрасно кроме одного. Часть людей в упор не хотят внутренний набор "Вот я 100 лет так звонила и всё хорошо". И в итоге получается картина что звонок уходит с АТС к провайдеру и возвращается к нам на другой внешний номер. Как можно отловить вызов после Исходящей маршрутизации, но перед отправкой в транк и если у нас транк с таким номером существует, то не засылать звонки на провайдера, а на прямую и делать дозвон короткий-короткий.
Грубо схема которую хочу
101 - внешний 332211
201 - внешний 554433
Номер 101 звонит на 554433, атс видя что этот номер обслуживаем звонит сразу на 201, как при наборе 201 сразу.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Про FreePBX не скажу, а в чистом Asterisk'е это делается примерно так:
[from-internal]
exten => 332211,1,goto(to-internal,101,1);
exten => 554433,1,goto(to-internal,201,1);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы