Как управлять ajax запросами?

Здравствуйте, уважаемые программисты!
У меня на сайте просмотр гиф изображений реализуется кнопкой воспроизведения/остановки.
Т.е, изначально пользователю отображается статический кадр (сохраненный за ранее). Он нажимает кнопку воспроизведения. К серверу отправляется ajax запрос на скачивание файла, а пользователь видит прогресс-бар. В случае успешной загрузки подменяется статичный кадр на гифку. Потом можно остановить ее и снова появится статичный кадр. Если пользователь во время загрузки передумал, загружать, то просто нажимает повторно и процесс убивается
ajaxCall.abort();
Все бы ничего, но на странице может быть много гифок и если пользователь "поставит на загрузку" несколько, сразу то к первому он уже не сможет обратиться, чтобы остановить.
Вот собственно и вопрос, а могу ли я как-то сохранять информацию о всех запущенных запросах и отменять именно тот, на котором нажали кнопку отмены?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CoderSoft
Ну если бэкенд на node то можно получать данные в виде ссылки на запрос и отменить его потом. Если PHP то скорее всего нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы