Как создать свой менеджер пакетов, на подобии npm, pip, nuget и т.д., используя C#, C++, Java?
Как создать свой менеджер пакетов, на подобии npm, pip, nuget и т.д., используя C#, C++, Java?
С чего начать, какими библиотеками пользоваться, технологиями и т.д.
Начать нужно с изучения других, существующих, менеджеров пакетов, и с проблемами, которые они решают.
Потом составить виденье своего менеджера пакетов.
Затем начинаешь реализовывать его фичи и находишь библиотеки, которые могут упростить решение этих задач.
В принципе можно всё с нуля реализовывать.
Я правильно понял, что вы хотите сделать менеджер пакетов на трёх языках одновременно?
Спасибо. Виденье своего менеджера пакетов у меня есть, также как (что логично) и конкретная задача, под которую он создаётся. Я уверен, что я не первый человек, изъявивший желание создать свой мп , значит люди, которые его уже создавали, могли бы сразу порекомендовать ресурсы и библиотеки для его реализации.
А что касается языков, вернее было бы написать C# или C++ или Java. Все ЯП мне интересны и изучены мной в равной степени
На C# и Java проблем с пакетными менеджерами нет, а для C++ можно адаптировать и gradle с нугетом.
Проблема только непосредственно с самими пакетами и их своместимостью
Виденье своего менеджера пакетов у меня есть, также как (что логично) и конкретная задача, под которую он создаётся.
Ну так нужно, наверное, говорить, что за задачи, чтобы получить совет по библиотекам.
Вот скажут вам "в моём пакетном менеджере есть фича по запуску ядерных ракет в случае ошибки. Вот вам библиотека для этого", а у вас просто нет такой фичи.
Или более приземлённый пример "В моём пм используется SemVer, по тому можно использовать вот эту библиотеку для парсинга и сравнений semver-версий", а вашем пакетном менеджере может и не планируется использовать semver - ну и зачем тогда вам такой совет?
Стандартные системные операции - копирование файлов, удаление файлов, переименование файлов, проверка наличия файлов, создание ссылок, директорий и скачивание по https (сейчас почти все репозитории уже уехали на https)
Ну и в зависимости от упаковщика - может быть просто zip юзать..
Виденье своего менеджера пакетов у меня есть, также как (что логично) и конкретная задача, под которую он создаётся. Я уверен, что я не первый человек, изъявивший желание создать свой мп , значит люди, которые его уже создавали, могли бы сразу порекомендовать ресурсы и библиотеки для его реализации.