@Axel0303

Как оптимизировать if else?

Можно ли как то упростить такие куски кода?

...
else if (document.getElementById('radio-6').checked) {
       ramka5img[0].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[1].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[2].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[3].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[4].style.display = "none";
	    ramka5.classList.remove('activeramk2');
 ramka5.classList.remove('activeramk3');
   ramka5.classList.add('activeramk4');
	ramka5.classList.remove('activeramk5');
		ramka5.classList.remove('activeramk6');
	ramka5.classList.remove('activeramk7');
	ramka5.classList.remove('activeramk8');
	ramka5.classList.remove('activeramk9');
	
	   document.example_img.classList.add('activeramk4');
  document.example_img.classList.remove('activeramk2');
  document.example_img.classList.remove('activeramk3');
 document.example_img.classList.remove('activeramk5');
	  document.example_img.classList.remove('activeramk6');
  document.example_img.classList.remove('activeramk7');
    document.example_img.classList.remove('activeramk8');
	  document.example_img.classList.remove('activeramk9');
	     $('input[name="tab-btn"][value="1"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="2"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="3"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="4"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="5"]').prop('disabled', true);
$('#mCSB_4_container1 a').on('click', l_image3);
$('#mCSB_2_container2 a').on('click', l_image22225);
 $('#mCSB_2_container3 a').on('click', l_image22226);
  $('#mCSB_2_container4 a').on('click', l_image22227);
   $('#mCSB_2_container5 a').on('click', l_image22228);
    $('#mCSB_2_container6 a').on('click', l_image22229);


	 
	 
	
    }
	else if (document.getElementById('radio-7').checked) {
      ramka5img[0].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[1].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[2].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[3].style.display = "-webkit-inline-box";
	  ramka5img[4].style.display = "-webkit-inline-box";
	   ramka5.classList.remove('activeramk2');
 ramka5.classList.remove('activeramk3');
   ramka5.classList.remove('activeramk4');
	ramka5.classList.add('activeramk5');
		ramka5.classList.remove('activeramk6');
	ramka5.classList.remove('activeramk7');
	ramka5.classList.remove('activeramk8');
	ramka5.classList.remove('activeramk9');
	
	  document.example_img.classList.add('activeramk5');
  document.example_img.classList.remove('activeramk2');
  document.example_img.classList.remove('activeramk3');
    document.example_img.classList.remove('activeramk4');
	  document.example_img.classList.remove('activeramk6');
  document.example_img.classList.remove('activeramk7');
    document.example_img.classList.remove('activeramk8');
	  document.example_img.classList.remove('activeramk9');
	
	 $('input[name="tab-btn"][value="1"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="2"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="3"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="4"]').prop('disabled', false);
	 $('input[name="tab-btn"][value="5"]').prop('disabled', false);

$('#mCSB_4_container1 a').on('click', l_image3);
$('#mCSB_2_container2 a').on('click', l_image22225);
 $('#mCSB_2_container3 a').on('click', l_image22226);
  $('#mCSB_2_container4 a').on('click', l_image22227);
   $('#mCSB_2_container5 a').on('click', l_image22228);
    $('#mCSB_2_container6 a').on('click', l_image22229);
    }
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Упростить можно, но по хорошему тут надо переделывать всё, и HTML, и CSS.
Например, блок
ramka5.classList.remove('activeramk2');
 ramka5.classList.remove('activeramk3');
   ramka5.classList.add('activeramk4');
  ramka5.classList.remove('activeramk5');
    ramka5.classList.remove('activeramk6');
  ramka5.classList.remove('activeramk7');
  ramka5.classList.remove('activeramk8');
  ramka5.classList.remove('activeramk9');
переделывается заменой класса на значение атрибута.
ramka5.dataset.activeBorder = '4'; и изменением в css селектора .activeramk4 на [data-active-border="4"]
Ответ написан
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
Для начала разберитесь - вы используете jQuery или нативный JS?
Далее для себя напишите алгоритм того, что и как должен выполнять будущий код.
После этого сделайте демо на codepen или jsfiddle
И вот тогда можете структурированно, четко и с примерами задавать вопросы.
Ответ написан
Комментировать
@Bone
Можно, например, заменить на forEach по массиву.
const ids = ['radio-1', 'radio-2'];
ids.forEach(id => {
    if (document.getElementById(id).checked) {
    ...
    }
})


Вместо массива строк с id элементов, можно сделать массив с объектами, содержащими какую-то дополнительную информацию, например:
const items = [{id: 'radio1', element: 'ramka5', image: 'image3'}, ...]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы