IronP
@IronP
Working on it

Плагин vue-treeselect. При Delayed Loading подгружаются, но не отображаются Children. В чём может быть проблема?

Использую плагин vue-treeselect для отображения дерева регионов от Гугл.
Для подгрузки подрегионов (children) использую метод Delayed Loading.
По документации проделал такие шаги:
1. Для неподгружаемых данных установил children: null:
mounted() {
    this.regionsRoot[0].children.map((obj) => {
      obj.children = null;
      return obj;
    });
}

2. Добавил :load-options="loadOptions":
<div class="regions-container">
    <treeselect
        v-model="geoLocal"
        :load-options="loadOptions"
        :options="regionsRoot"
        :normalizer="normalizer"
        :multiple="true"
        :placeholder="place"
        :no-results-text="noResults"
        :is-default-expanded="true"
        :default-expand-level="1"
        :always-open="true"
        :search-nested="true"
        :max-height="360"
        :loading-text="loadingText"
    />
</div>

3. Создал метод loadOptions с axios запросом:
loadOptions({ action, parentNode, callback }) {
      console.log(parentNode);
      if (action === LOAD_CHILDREN_OPTIONS) {
        axios('/google_regions/?node=' + parentNode.key, {
          method: 'GET',
        })
          .then((data) => {
            console.log(data);
            parentNode.children = data.data;
            console.log(parentNode.children);
            callback();
        })
          .catch((error) => {
            callback(new Error('Failed to load options: network error.'));
          });
      }


При этом использую normalizer, так как данные приходят с key и title, вместо id и label:
normalizer(node) {
        return {
          id: node.key,
          label: node.title,
        };
      },


Ответ с сервера приходит верный в виде массива объектов. В консоле отображаются правильные данные.
613674c684c12259101205.png

Также правильно children добавляется в parentNode:
613674f1780fe199058010.png

Однако отрисовывается неправильно. Не показывает children, а объявляет что их нет: "No sub-options".
6136755877f4c478028778.png

Пытался использовать смену ключа для принудительного повторного рендеринга компонента. Получается отобразить children, но с перезагрузкой компонента. Это неудобно и некорректно.

Буду благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
Red_Devi1
@Red_Devi1
У Вас где-то косяк с реактивностью. Есть подозрение, что при присвоении obj.children = null; у obj нет ключа children - vue его не отслеживает. Используйте $set при маппинге obj. Покажите что находится в this.regionsRoot[0], а ещё лучше - набросайте пример в JSFiddle
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы