Друзья есть задача которую ни как не могу решить, верней не могу сформулировать запрос что-бы получить нужную информацию. Есть много видео на ютубе, по парсингу, но не то что нужно. Суть вопроса. Нужно на Python спарсить с сайта название страниц всех именно url, из этих url создать html файлы и запихнуть в них нужную мне верстку. Для примера; Есть сайт со страницами site.ru/texnika-1, site.ru/texnika-2, site.ru/texnika-3 И так далее. Нужно что-бы парсер прошелся по всему сайту, собрал все адреса texnika-1, texnika-2, texnika-3 создал html файлы texnika-1.html , texnika-2.html, texnika-3.html и залил в них определенную верстку. Очень прошу помочь, или тыкнуть на любой мануал. Заранее спасибо.
Это простейшая парсинг-задача. И подойдёт здесь любой мануал по работе с красивым супом (Beautiful soup. Либа такая. Ага.).
но не то что нужно
Разумеется, вы не найдёте код, который будет делать точь в точь, что вам нужно и нужно будет минимально подумать на алгоритмом серфинга, но любой нормальный мануал сложит представление о том, как это работает, а дальше дело за вашей головой. Удачи.
Алан Гибизов, Это вопрос с описанием для лучшего понимания. В краткой форме он звучит так. Как спарсить url адрес с сайта. Ни какие правила сервиса этот вопрос не нарушает.
Sektantik, это вы так думаете. А в правилах, которые вы не читали, есть пункт 2.2, в котором сказано, что
Перед тем как задать вопрос пользователь Сервиса обязан:
2.2 Убедиться в том, что в сети Интернет, и на страницах Сервиса в частности, отсутствуют ответы на данный вопрос. Специально для этого талантливые IT-специалисты создали и развивают поисковые системы Яндекс и Google.
Уверяю вас, в интернете более чем достаточно полных и понятных пояснений, как скачать данные с сайта и распарсить эти данные, в т.ч. средствами Python. Также там есть подробные инструкции по вёрстке - как ручной, так и автоматизированной, в т.ч. средствами Python.
Но вы не потрудились поискать и подумать. Вам подавай мануал сразу по вопросу, нужному именно вам. А это нарушает другое правило:
5.12. Задачи и задания. В отличие от вопроса, задача и задание представляют собой частную проблемную ситуацию с явно заданной целью, которую необходимо достичь. Пользу от достижения этой цели получает, как правило, лишь её автор. И даже автору решение задачи или задания будет полезно лишь кратковременно (до тех пор, пока он не использует полученное решение). Все остальные пользователи, которые будут просматривать вопрос, сведенный к решению частной задачи, в надежде найти ответ на свой, лишь понапрасну затратят время. Поэтому, чтобы такие вопросы-задания не мешали другим пользователям искать ответы на вопросы, нам приходится их удалять. А для поиска помощи в решении задач и выполнения заданий мы рекомендуем использовать специализированные сервисы, например «Хабр Фриланс».
Sektantik, ты читать умеешь? Я уже молчу о том, что задача простейшая и ты не умеешь пользоваться поиском. А также ты не приложил ни единого усилия в виде жалких попыток кода. По этой причине твой вопрос вообще можно снести. Открой любой мануал по Beautiful soup, ещё раз повторяю. Готовый код тебе здесь никто писать не станет.