Такой вопрос, есть ключевик трансфер аэропорт москва - с широким соответствием, убирать соответствие и делать его точным не хочу. Но есть проблема - люди пишут аэропорт москва и объявление отображается.
Можно ли в минус фразу добавить точное соответствие (аэропорт москва) - чтоб объявление не отображалось когда люди пишут (аэропорт москва), но когда пишут (трансфер аэропорт москва) - то все работало? не будет ли это конфликтовать?
Сто процентов будет работать. Конфликтов не будет. Минус-слова работают по старой схеме соответствий, потому Гугл ничего лишнего подсовывать не будет, проверено.
L1nw0od, Яндекс пока такой фигней редко страдает. Но все же бывает, что тоже так выводит на основе семантики запроса, игнорируя некоторые слова.
Потому вот так ставьте:
-[аэропорт москва]
L1nw0od, вы написали, что вам надо исключить именно (аэропорт москва) в таком порядке слов. Поэтому для данного конкретного случая именно такой тип минус-фраз, как я указал.
Если вам надо исключить (аэропорт в москве), (москва аэропорт) и прочее, то используйте кавычки. Они дают меньший уровень контроля, потому я в минус-фразах стараюсь кавычки избегать.