Добрый день! Помогите пожалуйста создать шаблон для поиска ссылок с двумя слешами, например:
site/dir1/
А вот такого типа ссылки не нужны:
site/dir2/example/
Делал ". */.*/"
Но в true приходит и ссылки из первого моего примера и из второго. Пробовал просто искать по количеству / , тобишь чтобы 2 в строке было а не 3 и прописвал "/{2}" Но выдает ошибку. Уже много всего зануглил но решение нюанса не нашёл.
Помогите пожалуйста
Ну да, точка это любой символ, а * это бесконечно, и получается что мне выдает true ссылки, где больше слешей чем мне надо. А "/{2}" почему не работает? Ведь это означает что 2 слеша должно быть в строке
Dmitry Roo, ахха, вопрос, но предполагал что более явный будет ответ, я отмечу твой ответ решением в любом случае, просто не хочу пока закрывать свой вопрос. Инфы в источниках много на самом деле, но она ctrl c ctrl v в статьях, вся однатипная и создана для семантики сайта/блога а не для того чтобы людям помочь. Так например на многих сайтах . * такая конструкция работающая была представлена другой не работающей (не помню уже, что писал один тип на своём сайте, но просто шляпу написал)
Dmitry Roo, я как бы не сижу не жду решения от других, а то же пробую, но пока блин ерунда и что самое обидное, что я думал это самое лёгкое в моей сейчашней задаче, которую я делаю, а оказалось наоборот, все остальное готово, а этот нюанс ещё стоит. Я парсер себе делаю с записью строк и граф в эксель, а регулярка нужна чтобы фильтровать ссылки не нужные, которые потом будут парситься на наличие инфы и записываться в эксель
Александр Кошелев, [a-z] - любые буквы. Можно написать [a-zA-Z] - что бы учесть в верхнем регистре. \d - любое число. / - слеш (слеш надо экранировать) + - 1 или более символов {1} - ровно один раз (может не понадобится).
Собираем все вместе: [a-z\d]+\/[a-z\d]+\/ ([a-z\d]+\/[a-z\d]+\/){1}
Dmitry Roo, Ёёёёёу, решил проблемы гениально и не без твоей помощи, ты верно подсказал про
[a-z]+
, потом я еще вспомнил про пример из какой то статьи где мыло на валидность проверяли, а там ведь @ спец символ и я подумал что можно переиначить и поставить / вместо собаки, все замутил и проверил через сервис который ты мне посоветовал, все ништяк, благодарю тебя, хорошего дня!
^[A-Za-z0-9+_.-]+/[A-Za-z0-9+_.-]+/$
Закину решение, может кому то поможет
Dmitry Roo, Хм, а видишь кстати, не обязательно их экранировать. Я тоже пробовал так с \/ и не вышло
Попробуй то что я написал выше и свое на этой ссылках
1. sweetandsa.com/category/sfsdfsf/
2. sweetandsa.com/category/
У тебя будет матчить и ту и ту
а мой набор отсекает 1 линку, а вторую пропускает
Вот хз пока что изза чего так, может изза объявления начала и конца строки, но все равно все робит и ты мне здорово помог дружище, поэтому отметил решением