DevMan, удалил старый коммент, чтобы уточнить.
ncurses - подходит, ничего не имею против.
php - нет, и это, видимо, понимают даже те, кто отказался от поддержки
Василий Банников, и дело не в пхп, а в безосновательности.
для тупой интерактивщины: введи это, получишь это, совершенно пофигу чем строить гуи. решать будет только то, что под капотом.
DevMan, ок, тогда разверну свою мысль.
PHP плохо подходит для разработки консольных приложений, и тем более консольных приложений с интерактивным интерфейсом, тк:
1. Зависит от установленного интерпретатора
2. Не имеет инструментов для упаковки исходников с интерпретатором
3. Создан для веба, и сами разработчики позиционируют его на 100% как язык для бэкенда.
Можно пилить фронтенд на си, бэкенд на asm, и задачи по симуляции физических процессов решать на js, но зачем, когда есть современные и более подходящие для этого решения.
Для создания чего-то типа composer не нужен ncurses
Василий Банников, ой, а что лучше?
go и rust сразу идут мимо вашего п 1
п.2 имеет. хоть и не распространено.
п.3 - ваши домыслы. особенно в контексте заданного вопроса.
Василий Банников, хотя, если вы говорите в разрезе готовых бинарников, то вы конечно правы.
хотя, обычно, текстовый гуй – удел скриптов, а не бинарников.
обычно, текстовый гуй – удел скриптов, а не бинарников.
Не согласен. В бинарниках достаточно часто встречается гуй типа FAR или htop.
Хотя в скриптах установки чего-нибудь тоже встречается, но вот скрипты для установки на php я не видел - кажется, что их чаще таки на баше пишут.
Василий Банников, встречается, никто не спорит.
у вас может быть другой опыт, но на моей практике туи – удел скриптов (хотя я тож могу ошибаться).
если вы не видели, не значит что этого нет. я видел не раз чужие, и сам писал не раз свои.
но это конеш не особый паблик.
но если отойти от областей и предвзятостей, использование ncurses в слонике особо не отличается от использования его в змее, или другом языке.
ибо это тупой биндинг, а не какая-то магия.