Всем привет, возник вопрос. У меня есть картинка, и эту картинку нужно вставить на сайт, я её вставил, а её расположение я задал с помощью position: absolute. Вопрос: если я уменьшаю окно браузера, то картинка съежает со своего места и налазит на другие элименты. Как сделать так, чтобы картина всегда была на своём месте?
Как сделать так, чтобы картина всегда была на своём месте
• Обучиться вёрстке (хотя бы почитать про позиционирование)
• Не позиционировать абсолютом
• Пойти на фриланс
• В соответствии с правилами данного сервиса - предоставить максимально возможную информацию, в том числе демо на jsfiddle или codepen.
Если она должна быть фиксирована относительно документа, то это absolute. Вероятно, ей нужно задать положение и размеры в % или vw или c использованием calc (решается по макету).
Если она должна быть фиксирована относительно вьюпорта, то это position fixed.
Если она должна быть привязана к конкретному блоку контента, то опять же, нужно смотреть по макету. Очень вероятно, что и абсолют ей не нужен.
И не забудьте, что теперь есть гриды, и во многих случаях они заменяют абсолюты.
Ankhena, я имею ввиду, что когда окно браузера открыто во всю ширину, то всё расположено так как надо. Но если окно браузера уменьшить, то картинка залатит на соседний текст.