Carzil
@Carzil

BST, что и как?

Добрый день! Есть задача: отсортировать N элементов, при помощи бинарного дерева поиска. Если элемент уже есть в дереве, то его добавлять не надо. Я делаю так:

#!/usr/bin/python
#© Andreev Alexander (aka Carzil) 2011
class Node(object):
    def __init__(self, key, left, right):
        self.key = key
        self.left = left
        self.right = right
        
        
    def set_value(self, val):
        self.key = val
    
class Tree(object):
    def __init__(self):
        self.root = None
        
    def add_key(self, node, val):
        if node == None:
            return Node(val, None, None)
        elif val < node.key:
            return Node(node.key, self.add_key(node.left, val), node.right)
        elif val > node.key:
            return Node(node.key, node.left, self.add_key(node.right, val))
        else:
            return Node(node.key, node.left, node.right)
                            
                
    def insert(self, val):
        self.root = self.add_key(self.root, val)
        
    def traverse(self, node):
        global cnt
        if node == None:
            return
        else:
            cnt += 1
            self.traverse(node.left)
            self.traverse(node.right)
            
    def inorder_(self, node):
        if node != None:
            self.inorder_(node.left)
            print(node.key, end=" ")
            self.inorder_(node.right)
            
    def inorder(self):
        self.inorder_(self.root)
            
t = Tree()
for i in input().split():
    if i == "0":
        break 
    t.insert(int(i))
t.inorder()


Но, при сдаче в тестирующую систему, пишет, что неправильный ответ на 37 тестах из 60. В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 2498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vas3K
@Vas3K
Либо что-то не то с выводом, либо может в максимальную глубину рекурсии упираетесь, код вставки на первый взгляд верен. Нужно больше инфы. Какие ограничения на входные данные?
Ответ написан
ntkt
@ntkt
Потомственный рыцарь клавиатуры и паяльника
Уперлись в рекурсию. Первый код падал на 1100 элементах. Этот не работает в таком виде.
Ответ написан
ntkt
@ntkt
Потомственный рыцарь клавиатуры и паяльника
А в задании точно было сказано удалять дубликаты при сортировке? :)

[04:26]ntkt@nb:~/temp$ ./bst.py
'1 3 3 2 5 4 5'
1
2
3
4
5


И, как правило хорошего тона, лучше заворачивать код, который находится на верхнем уровне и не входит в классы, в условие вида:
...
class ...
...
if __name__=='main':
...

чтобы Ваши классы можно было быстро импортировать, не разбираясь с этим кодом на верхнем уровне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы