Как можно получить из базы данных количество записей, в которых значение списка равно элементу 1?

Здравствуйте. Попытаюсь объяснить понятнее. Есть база данных, в ней есть таблица с записями. Каждая запись содержит в себе значение из списка - 1, 2 или 3. Я подключился к базе данных, и получил общее количество записей в таблице:

$sql = "SELECT * FROM cms_con_ls";
if($result = $conn->query($sql)){
    $rowsCount = $result->num_rows;


Таким образом я отобразил общее количество записей. Как мне сделать теперь правильный запрос к базе, чтобы отобразить только количество записей, в которых значение списка равно 1?

612f9b5147a25922545018.png
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
SELECT COUNT(*) FROM cms_con_ls WHERE status=1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@urinov Автор вопроса
В общем сделал так.

$conn = new mysqli("localhost", "пользователь", "пароль", "база");
$alls = $conn->query("SELECT COUNT(*) FROM cms_con_ls WHERE status=1");
$row = $alls->fetch_row();
$allso = $row[0];
echo $allso;


теперь работает как надо. Спасибо всем за подсказки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы