Какие плюсы у эргономической мышки?

На днях поломалась моя мышка.

В магазине увидел эргономическую и решил попробовать.

Мышка непонятного производителя Prestigio, но зато дешевая и со всеми наворотами, даже грузиками.

PMSG1G_Grey-Mouse-Up_270x270_0310.png

(кликабельно)

Мышка светится как новогодняя елка, софт не позволяет переназначить кнопки, пластик воняет, но рука легла идеально. Понравилось, не ожидал такого.

Работать оказалось невозможно: никуда не могу попасть. Раньше у меня стояла высокая чувствительность, что бы все делать без лишних движений, поменял на меньшую — ситуация кардинально не изменилась. Помогла установка грузиков, я уже мог попадать по кнопкам. Пара дней упорных тренировок и я теперь могу как-то пользоваться этой мышкой, но все равно не так точно как старой и с меньшей чувствительностью.

Какие же плюсы у эргономической мышки? Все трубят о том, что рука не устает, но у меня она и так не уставала. Стоит ли переучиваться, какие дополнительные плюсы? Или дешевый производитель не просто так и того, что я наблюдаю не должно быть?
  • Вопрос задан
  • 5094 просмотра
Решения вопроса 1
@Scioner
Очень сильно зависит от положения самой руки.

Попробую набросать смешную схему :)

Если рука идёт к мыши так (о — мышь):

o
/

то «эргономика» может даже помешать, потому что кисть будет серьёзно уставать (в зависимости от угла, конечно).

А если ближе к этому:

o
 |

то те усилия, которые раньше выполнялись пальцами, будет выполнять ладонь целиком, соответственно рука будет уставать меньше, особенно при длительных нагрузках.

А вообще, выбирайте просто по принципу нравится/не нравится. Ибо вся эта эргономика серьёзно влияет только на профессиональных игроков, которые проводят очень много времени двигая мышку резкими точными движениями. Для обычной работы/игр/сёрфинга это всё неважно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
LeeMiller
@LeeMiller
Сейчас ни один производитель не выпустит мущку без упоминания эргономичности.

Положите в руку Logitech MX Revolution/Perfomance MX
Вот тогда вы поймете что такое эргономика, и больше вы к своим рукам ничего не подпустите =) Это реальный наркотик для рук :) Я с ней не расстоюсь уже третий год, я поменял Revolution на Perfomance, а в будущем Perfomance поменяю только на обновленную версию. Цена на такую красавицу очень кусается, но если вы цените комфорт, удобство и качество, то цена будет не важна :)
Ответ написан
@brumdiboom

у меня такая, заказывал через ebay. Заказал две: домой и на работу. Кисть больше не ноет.
Ответ написан
try4tune
@try4tune
Маркетинг.
Ответ написан
Комментировать
LeeMiller
@LeeMiller
и кстати Prestigio не так уж не понятен, он один из первых кто делал внешние НЖМД по типу WD Passport
По качеству сравнить Prestigio можно с Dialog.
Ответ написан
Комментировать
@immaculate
Программист-путешественник
Использую трекболл Logitech Marble, подходит для правой и левой руки. Привыкать почти не пришлось, рука совершенно не напрягается, потому не болит.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Смотри по своей руке, если рука лежит комфортно, для меня мыша должна быть большой (лапа довольно большая), ладонь свободно лежит на мышке не изгибаясь в запястье. Пальцы тоже не должны сильно изгибаться. Не используй коврики с гелевыми подушками, давят на запястья, что пагубно сказывается на суставе и кровообращении.
Ответ написан
Комментировать
@Thongor
Пробовал и вертикальные, и с шариком для самообороны:

Последние, кстати очень даже ничего.

Но всеравно ИМХО лучше чем традиционная мышка, которая хорошо лежит по руке нет ничего.

Касаемо сабжа — любая мышка, от пользования которой не начинает болеть кисть — эргономичная. Вонь и неназначаемы клавиши являются абсолютно необязательными аттрибутами.
Кстати говоря, неэргономичиных мышей продают полно — хотябы Могучая Мышка. Как истинный фанат эппла, пользуюсь ею до сих пор. Мучаюсь страшно. Но пользуюсь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы