@Tolik228

Делаю модальное окно через UIkit и при назначении события на ссылку в React, она вообще никак не откликается?

const ChooseModal = ({target, data, redirect, modal}) => {
        

    const pageList = data.map(item => {
      return (
        <li key={item}>
                <a 
                className="uk-link-muted" 
                href='#'
                onClick={(e) => redirect(e, item)}
                >{item}</a>
        </li>
        )
      })

    return (
      <>
        <div id={target} data-uk-modal={modal.toString()}>
              <div className="uk-modal-dialog uk-modal-body">
                  <h2 className="uk-modal-title">Открыть</h2>
                  <ul className="uk-list uk-list-striped">
                      {pageList}
                  </ul>
                  <p className="uk-text-right">
                      <button 
                      className="uk-button uk-button-default uk-modal-close" 
                      type="button"
                      >Отменить</button>
                  </p>
              </div>
          </div>
      </>
    )
}

(Пробовал исправить при помощи React Portal , но тогда кнопка триггер не видит модальное окно и не открывает его)
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
Потому-что ссылка это ссылка, а не кнопка.
Для взаимодействия с элементами используйте кнопки типа button.
Ответ написан
@TM007
Где-то встречал, что это бага 3-й версии пакета, которая вылазит в React.
Лечится изменений одной строки
<div id={target} data-uk-modal={modal.toString()} container="false">

Не понимаю как - но у меня эта магия работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы