@markersha

Как интегрировать на сайт данные из разных источников?

Мне нужно сделать сайт на котором будут отображаться посты (действия) из разных источников, таких как телеграм, твиттер, инстаграм, тикток, ютуб. То есть я хочу сделать ленту, которая будет идти в хронологическом порядке. Я уже знаю HTML и CSS, сейчас учу js. Первый вопрос отдаленный — какие языки я должен знать для этого, а второй конкретный — какую область я должен знать для этого?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@romant094
Frontend-developer
Javascrupt'a будет достаточно. У всех крупных сервисов есть API. Поэтому можно сделать так:
1. Сделать функции, которые будут асинхронно дергать API и получать список постов. Как это сделать? Нужно читать документацию.
2. Promise.all([apiCall1, apiCall2, apiCall3...]).then(data => data.map(....)). Здесь будут дергаться все API, а потом что-то надо сделать с постами. Хорошо бы модели прописать и привести все к одному виду, чтобы потом уже с этими данными работать. Но тут стоит учитывать, что если хотя бы один API вернет ошибку, то все упадет. Так работает Promise.all. Можно, конечно, и последовательно вызывать каждую функцию и обрабатывать результат ее выполнения, но будет не сильно элегантно :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект