Akhosh
@Akhosh
Полый верстальщик

Как сверстать блок с фоновым изображением?

Доброй ночи.
Не понимаю как бы сверстать эту блок.
Картинку пытался сделать отдельным див, или создать через background-image, но безуспешно. То тексты не адаптивны, или контейнер ушел, так-то так, можете объяснить/помочь с задачкой?

612d2c62a7027100726800.png

или можно сделать так, чтобы текст занимала 70% ширины, а картинка оставшиеся 30%, с учетом чтобы он был на правом краю?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Возьмите бутстрап сетку или любую другую, облегчит вам жизнь на начальном этапе

<div class="section">
	<div class="container">
		<div class="row">
			<div class="col-12 col-lg-7">
				<!-- тут текст -->
			</div>
		</div>
	</div>
</div>


.section {
	position: relative;
	padding: 2rem 0; 
	min-height: 320px;
	background: #111;
}
.section::before {
	content: '';
	position: absolute;
	width: 50%;
	height: 80%;
	background: url( '../images/bg.png' ) center / cover no-repeat;
	right: 0;
	top: 50%;
	transform: translateY(-50%);
}


Над адаптивностью на мобильных устройствах думайте сами
Ответ написан
Комментировать
@ramanovsky
Там насколько помню нужно на страницу или секцию задать свойство overflow-x: hidden чтобы скорла не было, тогда картинка будет пропадать просто.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы