evve
@evve

Как лучше оптимизировать сайт с большим количеством картинок?

Добрый день!
Есть сайт, на нем 100500 изображений (примерно 6Гб). Картинки есть в каждой статье и в день 200-300 просмотров на сайте. Хостеры блокируют сайт за превышение лимита.
Гугл пейдж говорит: Предотвратите чрезмерную нагрузку на сеть Общий размер достиг 4 835 КиБ (это после установки плагинов для пережатия изображений и настроек кеша/css,js и прочего, до этого было 7мб)
Я так подозреваю из-за этого мы и нарушаем все лимиты.
Имеет ли смысл вынести фото на отдельный ресурс?
Или как вообще лучше поступить?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Хостер блокирует вас не за превышение лимита по просмотрам изображений, а за превышение лимита нагрузки на серверные ресурсы при генерации страниц сайта. Вероятно у вас тяжелые запросы в базу или низкий тариф на хосте

Лично я сомневаюсь, что вынос изображений на отдельный ресурс даст хоть какой-то результат. Изображения нужно сжать, на странице выводить только подходящего размера (medium, large), удалить неиспользуемые размеры remove_image_size() и нарезать их заново Regenerate Thumbnails

Это уменьшит размер файлов и даст прирост к скорости загрузки сайта у пользователя, но никак не повлияет на затраченные ресурсы сервера
Ответ написан
Комментировать
@Anonimmus
Для оптимизации юзаю regenerate thumbnails, lazyload и оптимизатор wp rocket. В крайняк попробуйте robin image optimizer (бекап обязателен)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы