jessepinkman010101
@jessepinkman010101
Варю синий код

Как сделать такой абсолютный путь?

Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста как сделать такой абсолютный путь как например на хабре:
<img src="https://habrastorage.org/r/w120/webt/5f/f8/30/5ff830d9e68fe444001130.jpeg" >


путь начинается с https://habrastorage.org/

У меня либо так:
<img src="img/image.jpg" >

либо так
<img src="/home/vol9_5/domain.ru/user_id21323/htdocs/img/image.jpg" >

Из того, что нашел в интернете, мне не подошло:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']__DIR__ И тд выдает полный путь -
/home/vol9_5/domain.ru/user_id21323/htdocs/path/to/dir/folder


Это совсем не похоже на то, что выше.

Есть ли готовое решение ? или все таки этот путь некий хардкод-константа в которой указано https://habrastorage.org/ и далее эту константу (переменную) используют в пути ?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
<img src="/img/image.jpg" > этого достаточно для работы на любом домене с любой схемой.
если же реально нужно иметь домен в ссылке, то программно вычислять.

также есть тег base.

в общем все зависит от потребности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы