@DAnil344

Не работает self.ship = Ship(screen) выдаёт ошибку не найдена имя screen. Пишу игру на python с pygame пожалуйста опишите как решить эту проблему?

есть переменная screen = display.set_mode((1200,800)) a а интерпретатор ей не находит
игра с космическим кораблем учебная
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Потому что у тебя и в самом деле нету локальной или глобальной переменной screen.
Ты объявляешь self.screen, а это - поле класса.
В отличие от многих других ЯП, питон требует явного указания self при доступе к полям класса из его методов, и не позволяет обращаться к ним, как к локальным переменным.
Так что и далее в методах Ship придётся использовать self.screen.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы