@rodgi

Возможно ли записывать данные в файл на js?

Возможно ли записывать данные в файл txt на чистом js? Без ActiveX и Nodejs
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@GrayHorse
Можно.

Если просто сгенерировать на сайте и скачать:

const blob = new Blob(["The content of the txt file."], {type: "text/plain"});
const blobUrl = URL.createObjectURL(blob);
const a = document.createElement("a");
a.download = "filename.txt";
a.href = blobUrl;
a.click();
setTimeout(() => URL.revokeObjectURL(blobUrl), 10_000);


Если нужно дописать в существующий файл или изменить его содержимое:
https://web.dev/file-system-access/
Только его перед этим нужно "открыть". Работает лишь в Chromium браузерах.

"File System Access API" и "FileSystem API" — не одно и то же.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В браузере все взаимодействие с файловой системой отключено, так как это опасно.

А сам js конечно может.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы