@lexstile

Что нужно вернуть при вызове сервиса методом OPTIONS?

Читал статьи, что нужно возвращать поддерживаемые сервисом методы.
Метод будет отрабатывать по запросу POST.
По default планирую возвращать, что метод не поддерживается.
Но что и в каком виде возвращать при методе OPTIONS?

switch ($_SERVER['REQUEST_METHOD']) {
			case 'OPTIONS': break;
			case 'POST': break;
			default: break;
		}
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 2
Можно возвращать что угодно.
Можно даже свой какой-то метод придумать и также что-то возвращать
Но браузер использует его, чтобы проверить cors заголовки, и желательно кроме них ничего больше не отправлять
Ответ написан
Комментировать
Vamp
@Vamp
Список поддерживаемых методов обычно передается через http заголовок Allow. Этот заголовок допускается возвращать в ответ на метод OPTIONS.
HTTP/1.1 200 OK
Allow: OPTIONS, GET, HEAD, POST
Cache-Control: max-age=604800
Date: Thu, 13 Oct 2016 11:45:00 GMT
Expires: Thu, 20 Oct 2016 11:45:00 GMT
Server: nginx
Content-Length: 0


По default планирую возвращать, что метод не поддерживается.

Если вы планируете возвращать эту ошибку используя http код 405, то наличие заголовка Allow со списком поддерживаемых методов обязательно. Это требование RFC7231.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы