@Emerister

Как соединить строки?

Например, у меня такая команда
Print('hello')
Print('world')
Как их соединить? Знаю это можна написать в одну строку а как соединить если так?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Есть несколько способов:
print('Hello ' + 'world')  # 1-й способ

print('Hello', 'world', sep=' ')  # 2-й способ

# 3-й способ
print('Hello', end=' ')
print('world')

Оператор "+" склеивает две строки в одну (или, в случае с числами, складывает 2 числа).
Именованный параметр "sep" функции print определяет, каким образом при выводе на экран будут разделяться строки, переданные через запятую в функцию print.
Именованный параметр "end" функции print определяет, что будет ставиться в конец напечатанного текста (строки). По умолчанию end = '\n', т.е. в конце будет символ перехода на новую строку. "\n" - это значит перейти вниз, на новую строку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы